История

ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ ЛЕТО 2017 - Заезд 6

Здравствуйте! Сегодня мы расскажем вам о выходном дне в лагере.

Тренировки – это нужное и полезное дело, но восстановление – это тоже часть тренировки, организму требуется перерыв, чтобы снова тренироваться с полной самоотдачей.

Зарядка в выходной отменили, и ребята подольше поспали. После завтрака все отправились на песчаное поле, где прошли малоинтенсивные игры с мячом на песке. После небольшой разминке, проводился конкурс, кто забьет больше голов тренеру. Несмотря на то, что в воротах блистал тренер младшей группы Сухомлинов Максим Валерьевич, детям часто удавалось забивать голы. Вторая группа ребят в это время предпочла поиграть в пионербол. В конце ребята поделились и немного поиграли в пляжный футбол.

В оставшееся время перед обедом, отмывшись от песка, ребята пошли в конференц-зал. Некоторые играли в приставку Fifa 17, а другие играли в настольную игру Тик-так-бум. И надо сказать, что у вторых было веселее! В этой игре существует снаряд бомбочка с фитильком. Вы нажимаете кнопочку, механизм начинает тикать, когда бомбочка взорвется никто не знает. В это время переворачивается одна из карточек, дети по кругу должны придумать ассоциацию к слову и картинке на карточке. Когда слово придумано и произнесено вслух, тикающая бомбочка передается следующему участнику. В раунде проигрывает тот, на кого придется взрыв. В этой игре дети были поинтереснее тренеров!

После обеда и тихого часа ребята сходили на пляж.

Вечерние мероприятия

Группа Сучкова отправилась в кино.

А группа Сухомлинова вывалила на поле для активных игр. Состоялся спонтанный товарищеский матч против «Азбуки спорта», в котором Авангард одержал победу со счётом 9:5.

Выходной удался на славу! До свидания!

 

 

 

 

Добрый день, дорогие читатели, мы рады приветствовать вас!

Сегодня 5 день учебно-тренировочного лагеря.

Тренировочная программа.

Группа Сухомлинова на утренней тренировке обучалась технике приема мяча с уходом и связки этого компонента с последующим ведением, а на вечернем занятии ребята обучались обыгрышу 1 в 1 после остановки мяча. Теоретическое занятие было посвящено образу жизни профессионального спортсмена и называлось «Путь к чемпионству».  

Группа Сучкова на утреннем занятии обучалась технике приема мяча с уходом + связки этого компонента с последующем ведением. Днем теоретическое занятие прошло в формате видео урока на тему «Остановка мяча». На вечерней тренировке ребята применяли полученные умения в игровых условиях, перед ними стояла задача решать задачи численного преимущества в атаке 2 в 1 и 3 в 2.  

Вечерняя программа

Группу Сухомлинова решила провести вечер активно и поиграла в футбол против тренера и родителей! Матч получился веселым и результативным, победу одержали беспощадные родители.

Группа Сучкова провела турнир по Fifa 17, победителя с первого раза выявить не удалось.

Завтра нас ждёт выходной день, и много всего интересного, до свидания!

 

 

Тренировочная программа

Программа тренеров Сухомлинова и Сучкова на сегодняшний день была схожей по задачам, а средства достижения результата – упражнения – были выбраны с учетом возраста и уровня подготовленности наших футболистов. Утром ребята обучались технике ведения мяча на высокой скорости с изменением направления и технике обманных движений, а вечером –  индивидуальным действиям в атаке, а именно обыгрышу оппонентов в ситуациях 1 в 1. На теоретическом занятии Денис Николаевич Сучков рассматривал быстрые атаки, а Максим Валерьевич Сухомлинов показывал мотивационный ролик «Никогда не сдавайся», в котором спортсменом удавалось выйти победителями в казалось бы безнадежных ситуациях.

Вечерняя программа

Команде Сухомлинова  так понравилась игра «Крокодил», что решено было изменить план на вечер (прогулка по набережной) и провести повторную игру. Команда Сучкова провела вечер на настольными играми.

А мы тем временем продолжаем поиск соперников для товарищеских матчей, которые ждут ребят в ближайшие дни.

Дорогой читатель, до завтра!    

 

 

Добрый день, дорогие читатели!

Фотограф уже прислал нам первую часть фотографий, постепенно мы будем пополнять альбом шестого заезда в нашей группе в контакте https://vk.com/afm_avangard. Однако все фотографии в количестве 500-700 штук появятся в группе через несколько дней после окончания лагеря.

Тренировочная программа.

На утренней тренировке группа Сухомлинова занималась развитием координационных способностей и обучалась технике ведения мяча. На теоретическом занятии ребята обсуждали амплуа в футболе и цели и задачи каждого из них. А вечером обучение касалось индивидуальных действий в атаке в ситуациях преимущества 2 в 1 и 3 в 2.

Группа Сучкова утром обучалась технике ведения мяча с изменением направления и развитием координационных способностей. На теории рассматривалась задачи оборонительный линии в матче и действий защитников в отдельных ситуациях. А вечером ребят ждала ударная тренировка, ведение мяча с изменением направления получило продолжение и превратилось в связку ведение + удар.

События дня

Конечно, главное, что хочется отметить, что ребята сегодня наконец искупались в море!  

Вечерние мероприятия

Группа Сухомлинова провела вечер за известной игрой под названием «Крокодил». Веселая атмосфера всех развеселила и помогла сдружиться. А группа Сучкова играла в настольный теннис.

До новый встреч на страницах нашего дневника!  

   

 

 

 

 Здравствуйте, читатель! А вот и первый полноценный тренировочный день!

Сегодня в лагере прошел первый полноценный тренировочный день. Ребят ждали тренировки, которые помогли тренерам оценить исходный уровень каждого ученика и при необходимости скорректировать программу.

Тренировочная программа

Большинство упражнений первого тренировочного дня было направлено на оценку индивидуальной оснащенности ребят в ключевых умениях, однако мало затрагивая технику передачи мяча, эта тема относится к следующему этапу лагеря. Для начала подвижные игры и разминочные упражнения позволили увидеть насколько хорошо ребята скоординированны. Основная часть на утренней сессии у всех групп была посвящена технике ведения мяча различными способами и обманным движениям. А вечером те же задачи решались в игровых условиях.

События дня

Можно выделить два события. Первое – это организационное собрание, на котором ребятам рассказали о целях и задачах, стоящих перед ними, обсудили технику безопасности и другие бытовые вопросы.

А второе событие – это медосмотр. Ребята проследовали в медицинский центр и оперативно прошли необходимые процедуры, даже оставив себе немного времени на послеобеденный отдых.

Теоретические занятия

На теоретическом занятии ребята поговорили о том, какая именно тренировочная программа их ждет. Если на общем собрании больше говорилось об общих задачах юных футболистов, то здесь каждый из тренеров рассказал о планах на заезд для своей группы

Вечерние мероприятия   

Вечером ребята посмотрели мотивационный фильм о феномене Криштиано Роналдо.

До свидания! До новых встреч на страницах нашего дневника. 

Добрый день, дорогие читатели! 6 летний заезд 2017 года объявляется открытым!

На страницах нашего дневника, вы будете получать актуальную информацию о событиях лагеря, а немного позже получите ссылки на фотографии.

Первый день у нас, как это обычно бывает дорожный. Основная группа добиралась из Москвы из аэропорта Внуково в сопровождении тренеров, но некоторые уже ждали нашего прибытия на месте, а кое-кто приедет только завтра. Заселение прошло быстро, ребята покормили после дороги, и они отправились спать в предвкушении первого тренировочного дня!

Завтра тренеры определят исходный уровень участников заезда и, если потребуется, скорректируют тренировочную программу. И, конечно, плановый медосмотр. 

До завтра! 

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня на страницах нашего дневника мы обсудим 9 день учебно-тренировочных сборов.

Тренировочная программа + матч

У команды Сухомлинова утро началось с долгожданного товарищеского матча. Авангард 2007-2009 противостоял второй команде Арсенал Сочи 2007-2008. Матч завершился со счётом 4:1 в пользу Авангарда. Голы забили Минасян 2, Бир, Колышев. Особенно хотелось бы отметить прекрасную игру нашего вратаря Васильева Алексея. Поздравляем команду с победой! После обеда ребята в хорошем настроении на теоретическом занятии посмотрели нарезку «Лучших голов в истории футбола». А вечернее занятие носило восстановительный характер общетехнической направленности.

Команда Сучкова на утреннем занятии решало две технические взаимосвязанные задачи. Первое – это обучение технике отбора мяча, а вторая – совершенствование связки ведение мяча + финт. На теоретическом занятии ребята тоже посмотрели лучшие голы, а вечером вдохновленные отрабатывали групповые взаимодействия в атаке с завершением ударом по воротам.   

Вечерние мероприятия

Вечером обе группы поиграли в настольные игры.

До свидания!

 

 

 

 

 

 

 

Добрый день, дорогие читатели! День 8 учебно-тренировочных сборов подошел к концу. Чем же сегодня занимались ребята?

Тренировочная программа.

Подопечные Сухомлинова на утреннем занятии развивали свои координационные способности и обучались технике удара по мячу средней и внутренней частями подъема. На теоретическом занятии ребята поговорили о правилах футбола. Почему это так важно? Во-первых, в правила пусть и не часто, но вносятся изменения, чаще всего это касается не фундаментальных вещей, а трактовок отдельных эпизодов. Футболисты обязаны знать обо всех нюансах игры. Во-вторых, есть некоторые моменты, редко встречающиеся в игре, в которых ошибаются люди даже в командах мастеров. А на вечерней тренировке ребята отрабатывали утреннюю задачу в более динамичных условиях, приближенных к игровым.

Команда Сучкова утреннюю тренировку провела по похожему сценарию, ребята обучались технике удара внутренней и средней частями подъёма. На теоретическом занятии команда обсудила наиболее актуальные тактические построения в современном футболе. А на вечерней тренировке отрабатывались различные виды комбинаций в атаке с завершающим ударом по воротам.    

Вечерние мероприятия.

Команда Сухомлинова сегодня вечером поиграла в настольный теннис. Команда Сучкова – а это более старшие ребята - решила отвлечься от суеты спортивных дней и прогуляться по набережной вдоль моря.

Всего доброго! До свидания!   

 

 

 

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня прошел 7 день нашего учебно-тренировочного лагеря, и мы спешим вас познакомить с его основными событиями.

После выходного дня юные футболисты, полные сил, с нетерпением ждали начало тренировок. Настолько, что нашлись пару человек, которые спустились в холл – на место сбора – аж за 30 минут до назначенного времени.   

Тренировочная программа

На утренней тренировке задачей физической подготовки для группы Сухомлинова стало развитие координационных способностей, а задачей технической подготовки стало обучение технике обманных движений. На теоретическом занятии ребята посмотрели ролик о легендах футбола, а вечером учились индивидуальным действиям в атаке, а именно обыгрышу 1 в 1.

Группа Сучкова утром занималась развитием координационных способностей и обучению технике игры головой. На теоретическом занятии рассматривались принципы «Fair play» или «честной игры». А вечером ребята обучались ударам из различных положений внутренней и средней частью подъема, а также обыгрышу 1 в 1.

Вечерние мероприятия  

На сегодняшний вечер у обеих групп была запланирована футбольная викторина. Победителями в группе Сухомлинова стали Миносян Максим, Ижиков Иван, Гапотченко Иван, Васильев Алексей. Победителями в группе Сучкова стали Кириллов Всеволод, Степанов Тимофей, Мыльников Ярослав.

До свидания, до завтра!