История

ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ ЛЕТО - 2018 - Заезд 1

Вот и настал заключительный день нашего первого заезда. Утро встретило нас солнечной, тёплой погодой. Проснувшись в 8:30, ребята умылись и стали складывать в чемодан свои вещи. Завтрак был чуть позже, чем обычно. Как следует подкрепившись перед дорогой, футболисты потихоньку стали сдавать номера. Из отеля вся Академия отправилась в аэропорт города Сочи. Все ребята здоровы, зарядились энергией, получили массу положительных эмоций. Мы же прощаемся с Вами, но уже сегодня, после обеда, в отеле "Юность" разместяться участники второго заезда нашего учебно-тренировочного лагеря. До будущих побед!

Десятый день первого заезда, как обычно начался с зарядки. Футболисты пробежали три круга по стадиону и дружно сделали разминку.

Младшая группа, на утренней тренировке провела товарищеский матч против команды “Адлер-Юнайтед” в формате 6х6 плюс вратари.
Первой отличилась наша команда, гол забил Дмитрук Константин. После забитого гола, футболисты обеих команд активизировались и игра пошла еще веселее. Первый тайм закончился с хоккейным счётом – 3:3. В составе нашей команды отличились забитыми голами Семакин Максим и Хохрин Петр.
Второй тайм прошел в борьбе, но футболисты из Адлера были сильнее.
Итоговый счёт - 7:3 в пользу “Адлер-Юнайтед”. Подопечные Миронова Николая Геннадьевича, на утренней тренировке работали над развитием техники удара по мячу средней частью подъёма. После тренировки все футболисты отправились в душ, а затем на обед. Проснувшись и перекусив на полдник, все ребята собрались на теоретическое занятие, на котором подвели итога заезда. 

На вечерней тренировке, футболисты младшей возрастной группы отрабатывали прием мяча с уходом, а старшая группа работала над ударами по мячу внутренней и внешней частями подъёма.
Вечером было торжественное закрытие, на котором все участники лагеря получили награды и призы.

После выходного дня, футболисты, полные сил, вышли на зарядку в 7:30 на натуральный газон. На зарядке - поиграли в подвижные игры, как следует потянулись и вернулись в номера наводить порядок. Прибравшись, мы позавтракали и пошли готовиться к тренировкам. Занятия прошли по расписанию. Младшая группа оттачивала обманные движения и игру 2х1. Старшая группа работала над передачами и приёмом мяча с уходом. После тренировки, все пошли купаться на море. Затем все футболисты отправились на обед. Покушав, все футболисты пошли в номера отдыхать.

После тихого часа и полдника нас ждало очередное теоретическое занятие. Группа Сучкова Дениса Николаевича обсуждала амплуа футболистов и их функции, а футболисты из старшей группы смотрели фильм “Криштиано Роналду, мир у него ног”.

По программе, на второй тренировке младшая группа закрепляла на практике передачи внутренней стороной стопы. Подопечные Миронова Николая Геннадьевича, посвятили вечернюю тренировку передачам и групповым взаимодействиям в атаке.

Вечером все ребята прогулялись по набережной, купили сувениры и отправились по номерам.

Восьмой день нашего тренировочного футбольного лагеря – запланированный выходной. Ребята смогли поспать чуть дольше, чем обычно, позавтракали и отправились на экскурсию в "Сочи-Парк". В 10:00 вся наша группа въехала в “Сочи-Парк”. В парке ребята катались на экстремальных горках и аттракционах, получили кучу положительных эмоций. В 16:30 мы вернулись в отель и до ужина у спортсменов было свободное время. После ужина футболисты собрались на просмотр фильма. Группа Миронова Николая Геннадьевича смотрела фильм “Тренер Картер”, а футболисты Сучкова Дениса Николаевича смотрели мультфильм “Победитель”.

Наступил очередной день нашего лагеря, на часах 7:35, а все группы уже на стадионе. Зарядка началась с пробежки, затем ребята выполняли упражнения на растяжку и поиграли в квадрат. После зарядки все пошли завтракать. Позавтракав, подготовившись к тренировке, спортсмены вышли на футбольные поля. Футболисты Сучкова Дениса Николаевича провели товарищеский матч против команды “Адлер-Юнайтед”.

Первые десять минут матча для нашей команды выдались ужасными, мы проигрывали к 10 минуте 4:0.
После четырех пропущенных мячей, тренер внёс коррективы в игру и наши ребята в течении 15 минут забили 4 мяча, счёт стал равным 4:4! Самый молодой игрок нашей команды Семакин Максим отличился дублем: первый гол забил после сольного прохода, а второй мяч забил после ошибки соперника. Первый тайм закончился со счетом 4:4, но это было только начало. После перерыва Константин Дмитрук сначала сравнивает, а потом и выводит нашу команду вперед! Игра пошла на встречных курсах. За две минуты до конца забивает Кашинов Иван, и победа была вроде бы уже в кармане, но игроки потеряли концентрацию и за 30 секунд до конца встречи счет стал равным!!! Боевая ничья 8:8. Семакин Максим забил 3 мяча, Дмитрук Константин 4 мяча, и один мяч на счету Кашинова Ивана.

Старшая группа отрабатывала передачи внутренней и внешней частью стопы. Быстро приняв душ, вся Академия выдвинулась на пляж, сегодня солнце пекло достаточно сильно. Футболисты загорали и купались в море. После моря по расписанию - гигиенические процедуры, обед и тихий час.

Сегодня почти все футболисты спали: погода, нагрузки и поход на море сделали своё дело, ребятам нужен был отдых. Восстановившись, мы перекусили и отправились на теоретические занятия: Сучков Денис Викторович рассказывал своим подопечным про принципы уважения на футбольном поле и о честной игре, а старшая группа посмотрела и разобрала видео на тему прессинга. После занятия было совсем немного времени на подготовку к тренировке, все переоделись и выдвинулись на поле.

На вечерней тренировке, футболисты Миронова Николая Геннадьевича работали над приёмом мяча после верховых передач, а также отрабатывали длинные передачи и удары по воротам. Футболисты младшей группы посвятили вторую тренировку отбору мяча.

На вечернем досуге, спортсмены Сучкова Дениса Николаевича сразились в турнире по настольному теннису. Бронзовым призёром стал Киселёв Арсений, серебро взял Просандеев Валерий, а чемпионом стал Молотков Даниил. Футболисты из старшей возрастной группы вечером играли в мафию.

Наступил шестой день нашего первого заезда. Ребята по расписанию вышли на стадион. Младшая группа пробежалась и провела разминку. Старшая группа под руководством Миронова Николая Геннадьевича пробежалась по газону и поиграла в квадрат 7х2. Закончив зарядку, группы отправились в ресторан отеля на завтрак.

Первая тренировка под руководством Сучкова Дениса Николаевича была посвящена «Обучению технике разворотов внутренней и внешней стороной подъема». Футболисты старшей группы посвятили утреннюю тренировку обманным движениям и ударам по воротам. После интенсивной тренировки футболисты приняли душ и пошли на море.

В 12:55 все ребята собрались в холле отеля на обед. Пообедав и восстановив силы на тихом часу, футболисты обеих групп собрались в конференц-зале на теоретическое занятие. Спортсмены младшей возрастной группы разбирали видео на тему “Отбор мяча”. Группа Миронова Николая Геннадьевича смотрела видео лучших футбольных финтов.

В 17:00 началась вторая тренировка. Младшая группа работала над разворотами и обыгрышем на скорости. Футболисты из старшей группы отрабатывали “финты” и поиграли в футбол 1х1.  

После ужина, у ребят из младшей группы была футбольная викторина, победу в которой одержала команда “Реал” – Просандеев Валерий, Яснолобов Ярослав, Дмитрук Константин, Фролкин Алексей и Молотков Даниил. На вечернем досуге в старшей возрастной группе, в футбольной викторине победила команда “3-ий лишний” в составе: Акифьев Андрей, Плотников Артём и Дубков Александр. 

Очередной день нашего футбольного тренировочного лагеря прошел как обычно, строго по утвержденному расписанию. Все дети привыкли к режиму и нагрузкам, которые дают тренеры на тренировках. Все здоровы. Погода также нас не подводит – хорошее ясное небо, солнце греет, но не обжигает – очень комфортные условия для продуктивной работы.

Перед завтраком футболисты пробежались и сделали беговые упражнения.
Утренняя тренировка футболистов младшей группы была посвящена изучению обманных движений и развитию координации. Спортсмены группы Миронова Николая Геннадьевича отрабатывали приём  мяча с уходом и работали над ударами по воротам с разных позиций.
После тренировки ребята приняли душ и отправились на море. После похода на море, ребята разошлись по комнатам на тихий час.

Проснувшись и перекусив на полднике, все футболисты собрались на теоретическое занятие. Спортсмены из старшей группы разбирали принципы игры в обороне, а темой теоретического занятия футболистов младшей группы была  “Лучшие финты”.
На вечерней тренировке подопечные Сучкова Дениса Николаевича отрабатывали обманные движения в игре 1х1, а в конце тренировки поиграли в футбол. Спортсмены старшей возрастной группы отрабатывали приём с уходом.
На вечернем мероприятии играли в «Короля пенальти», победил Просандеев Валерий, а в старшей группе был организован турнир по FIFA – второе место занял Акифьев Андрей ("Бавария"), а чемпионом стал Пискунов Пётр (Манчестер Юнайтед). 

Утро четвертого дня началось одинаково для обеих групп – зарядка, пробежка и завтрак.
Первая тренировка группы Сучкова Дениса Николаевича была направлена на развитие координации, а второй задачей занятия было ведение мяча с изменением направления движения.Тренировка группы Миронова Николая Геннадьевича была посвящена передачам мяча и взятию ворот в тройках. После тренировки все ребята приняли душ и пошли на море. Впереди всех ребят ждал обед и тихий час.

На теоретическом занятии спортсмены из младшей группы смотрели видео - «Лучшие голы великих игроков» и обсудили план игры на вечерний товарищеский матч против команды “Квазар”. Футболисты Миронова Николая Геннадьевича смотрели видео на тему «Лучшие голы после комбинаций».

На вечерней тренировке, спортсмены из старшей группы отрабатывали выход 2х1 и передачи, а футболистов из младшей группы ожидал товарищеский матч: “Авангард” – “Квазар”.Начало игры выдалось очень нервным, из-за волнения ребята допускали много ошибок. В середине первого тайма “авангардовцы” освоились и начали активнее создавать опасные моменты у ворот соперника. Один из моментов привёл к забитому голу, автором гола стал Константин Дмитрук, но практически сразу "Квазар" сравнял счет и счёт стал 1:1. В конце первого тайма все тот же Дмитрук оформляет дубль и выводит нашу команду вперед! Со счётом 2:1 закончился первый тайм. В начале второго тайма наши игроки не разобрались в обороне, и "Квазар" второй раз в игре сравнивает счет - 2:2! После пропущенного гола ребята начали играть еще с большим рвением, что привело к четырём забитым голам. По дублю оформили Семакин Максим и Хохрин Петр. Окончательный счет встречи 6:2. Для футболистов младшей группы день закончился день ужином и прогулкой по набережной, а футболисты из старшей группы после ужина играли в мафию.

Программа третьего дня не сильно отличалась от предыдущего дня, утром - пробуждение, зарядка и завтрак. Утренний сбор на зарядку продемонстрировал, что все спортсмены уже втянулись в режим – все бодры и веселы, самочувствие у всех хорошее, никто не проспал. После завтрака, юные футболисты переоделись и отправились на первую тренировку. План на утреннюю тренировку для старшей группы включал отработку индивидуальных действий в обороне, а футболисты из младшей группы выполняли упражнения на координацию и отрабатывали ведение мяча с изменением направления. Тренировка прошла достаточно продуктивно. Тренеры остались довольны своими подопечными. После тренировки футболисты собрали вещи для стирки, прослушали инструктаж по технике пожарной безопасности и отправились обедать. После обеда – тихий час.

Отдохнув на тихом часу и перекусив во время полдника, все футболисты собрались на запланированное теоретическое занятие. Темой занятия группы Миронова Николая Геннадьевича была - «Индивидуальные и командные действия в атаке». Теоретическое занятие младшей группы, было посвящено футбольным правилам. После теоретического занятия футболисты переоделись и отправились на футбольное поле – на тренировку. Вечерняя тренировка в младшей группе, включала в себя работу над ведением мяча с изменением направления движения, а также обыгрыш соперника 1х1. Старшая группа работала над быстрым переключением из атаки в оборону и наоборот. После тренировки, как обычно – душ, ужин и вечернее досуговое мероприятие.

В группе Сучкова Дениса Николаевича, на этот вечер был запланирован турнир по шашкам. Победителем турнира стал Кузнецов Георгий. Для футболистов из старшей группы был проведён турнир по настольному теннису: 3 место занял Мусейбли Максим, 2 место Назаров Андрей, а победителем стал Акифьев Андрей.  

Настал первый полноценный день в нашем футбольном тренировочном лагере. В 07:30 все собрались в холле отеля на зарядку, обошлось без опозданий, что очень обрадовало тренеров – значит футболисты очень ответственные. Все юные футболисты чувствовали себя хорошо и были полны энергии. Утреннюю зарядку обе группы начали с пробежки, затем сделали комплекс разминочных упражнений. После зарядки все ребята отправились на завтрак.

В 09:00 началась первая тренировка. Группа Миронова Николая Геннадьевича работала над совершенствованием техники ведения мяча на скорости, а футболисты Сучкова Дениса Николаевича отрабатывали ведение мяча различными способами. Тренировка прошла в интенсивном темпе, все, что было запланировано тренерами, футболисты успешно выполнили. По окончании тренировки футболисты отправились в душ. После душа, спортсмены обеих групп собрались в конференц-зале, где на большом экране посмотрели обучающий фильм «Роналду – тест на прочность». Впереди ребят ждал сытный обед, инструкция по технике безопасности и тихий час.

Восстановив свои силы, футболисты перекусили на полднике и пошли на теоретическое занятие, где ребята смотрели видео лучших сольных проходов и голов. В 17:00 стартовала вечерняя тренировка. Подопечные Сучкова Дениса Николаевича в первой половине тренировки работали над техническим элементом - ведение мяча различными способами, а затем поиграли 1x1. Группа Миронова Николая Геннадьевича посвятила вечернее занятие обыгрышу 1x1.  По окончании тренировки, спортсмены приняли душ и чистые отправились ужинать. После ужина обе группы играли в активные игры. Поделившись на две команды, старшая группа играла в “Американку”. Команда “Твенте” победила команду “Авангард”. Команду “Твенте” представляли – Дубков Александр, Пискунов Пётр, Мусейбли Максим и Лихидченко Ролан. Младшая группа играла в “Футибоулинг”, победителем стал Фролкин Алексей.  В 22:00, утомленные насыщенной программой лагеря, эмоциями и новыми впечатлениями, спортсмены заснули.

Наступило долгожданное лето – пора отпусков и каникул. Но это не про нас. Для нас, живущих футболом, лето самое плодотворное время для работы – период, когда мы можем «зарядить» футболом еще больше юных футболистов. Мы и наши футболисты с нетерпением ждали этого дня – 29 мая и этот день наступил – мы отправились в первый заезд нашего футбольного тренировочного лагеря.

Для всей нашей группы день начался очень рано. В 07:40 по московскому времени футболисты из Москвы собрались в аэропорту "Домодедово". Все организационные мероприятия в аэропорту прошли быстро, в 09:20 все отдыхающие сидели в самолете.  В 09:40 самолет поднялся в небо. Полет прошел отлично. Все ребята перелет перенесли хорошо. Багаж получили оперативно и без потерь. Дружно погрузились в автобус и отправились в СК «ЮНОСТЬ». В спорткомплексе нас ждали и как обычно встретили тепло и радушно.

Размещение футболистов и сопровождающих прошло оперативно, по ходу размещения к нам присоединились футболисты, которые прибыли в Сочи самостоятельно из других городов. В этот раз к нам приехали футболисты из Кирова, Нижнего Новгорода и Харькова.   

В 13:30, как и было запланировано, все отправились на обед. Ребята хорошо покушали, набрались сил и отправились на общее организационное собрание. На собрании все футболисты получили комплект тренировочной формы. После собрания ребята отправились по своим номерам, распаковывать вещи.

В 16:20 все футболисты вышли из своих номеров на полдник. После полдника спортсмены отправились в медицинский блок для осмотра – врачи всех осмотрели, взвесили, померили рост и температуру. Все здоровы. 

В 17:00 Сучков Денис Николаевич и Миронов Николай Геннадьевич провели в своих группах первые тренировки. Тренировки носили ознакомительный характер. В ходе занятия футболисты работали над выполнением технических элементов, а в конце тренировки поиграли в футбол. По завершении тренировки, спортсмены приняли душ и отправились на ужин.

Вечером, все группы пошли на прогулку к морю – подышать свежим морским воздухом. На прогулке ребята активно общались. После прогулки был отбой. Ребята отправились по своим номерам, отдыхать и набиратся сил перед следующим тренировочным днём.