История

ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ ОСЕНЬ - 2018 - Заезд 1

Вот и настал заключительный день нашего осеннего лагеря. Утро встретило нас тёплой погодой и, проснувшись, ребята умылись и стали складывать свои вещи и собираться. Завтрак был чуть позже обычного, подкрепившись перед дорогой, авангардовцы стали сдавать номера и собираться для выезда из отеля. Из спортивного комплекса «Юность» вся Академия отправилась в аэропорт города Сочи. Все ребята здоровы и, зарядившись эмоциями и футбольной энергией, Мы возвращаемся домой. Всем спасибо! 

Седьмой день учебно-тренировочного лагеря «Avangard Camp» начался по расписанию с утренней зарядки. Юные футболисты собрались в своих группах, пробежались, выполнили гимнастические упражнения и отправились на завтрак.

Утренняя тренировка под руководством Филиппова Дениса Валерьевича носила предигровой характер: ребята сыграли в ручной мяч, квадраты и выполнили удары по воротам. Занятие Липаткина Николая Владимировича было направлено на обучение технике ведения мяча с изменением направления и развитие координации. Подопечные Тарана Николая Сергеевича работала над развитием координации и ловкости.

После занятий, ребята пошли в свои номера, где приняли душ и переоделись. Дальше по расписанию следовал дневной досуг: подопечные Липаткина Николая Владимировича и Тарана Николая Сергеевича сыграли в активные игры на футбольном поле, а группа Филиппова Дениса Валерьевича прогулялась к морю.

По возвращению с дневного досуга ребята отправились на обед, далее на тихий час, после которого был полдник и теоретическое занятие. Ребята в своих группах прослушали о «Организации контратак» и «Биографии лучших футболистов: Криштиано Роналду».

Далее была вечерняя тренировка, на которой подопечные Липаткина Николая Владимировича и Тарана Николая Сергеевича продолжили обучаться ведению мяча на скорости и развитию ловкости. Команда Филиппова Дениса Валерьевича  сыграла товарищескую встречу с ФК «Барс» и одержали уверенную победу 3:1. Голы на свой счёт записали Волох Григорий и Прилепин Игнат, который отметился дублем.

По окончанию вечерних занятий авангардовцы отправились по номерам: принимать гигиенические процедуры и готовится к вечернему мероприятию – торжественному подведению итогов. Поужинав, футболисты и родители отправились на церемонию закрытия осеннего лагеря. Традиционно, в большом конференц-зале были подведены итоги, всем участникам УТЛ были вручены сертификаты  о прохождение обучающей программы Академии Футбольного Мастерства «Авангард»,  призёры и победители досуговых мероприятий были отмечены памятными наградами с символикой клуба.

На этой позитивной ноте седьмой день лагеря подошёл к концу, все группы разошлись по номерам, собираться к возвращению домой.

Добрый день, дорогие читатели! Утро в нашем лагере всегда начинается с зарядки. Ребята с утра пробежались, затем сделали растяжку на беговых дорожках. Получив заряд энергии, ребята отправились на завтрак, а после стали готовится к тренировкам.

Футболисты Филиппова Дениса Валерьевича на первой тренировке работали над ведением мяча и развитием быстроты. После тренировки, ребята играли в “Американку”. Затем, вся группа отправилась на обед. Пообедав, спортсмены разошлись по номерам, на тихий час. Восстановив силы, футболисты собрались на теоретическое занятие. Тема занятия “Организация атаки”. После теории, футболисты вышли на поле, на вторую тренировку. Ребята работали над обманными движениями. Вечером был организован просмотр футбольных матчей “Анжи-Спартак”, “Ростов-Зенит”.  

Подопечные Тарана Николая Сергеевича на утренней тренировке работали над развитием ловкости и координации. После тренировки, ребята прогулялись до моря. Днём, ребята пообедали в ресторане. На теоретическом занятии была тактическая подготовка к предстоящему товарищескому матчу против ФК “Арсенал” (Адлер). Матч завершился победой наших ребят, итоговый счёт 4:3. Три гола забил Кочерыгин Захар, один мяч на счету Дмитриева Алексея. Вечером был организован просмотр футбольных матчей “Анжи-Спартак”, “Ростов-Зенит”.  

Воспитанники Липаткина Николая Владимировича во время утренней тренировки сыграли товарищеский матч против сверстников из футбольного клуба “Барс”. Матч завершился крупной победой наших футболистов. По два гола забили Наврузалиев Александр и Семёнов Иван, один мяч на счету Ануфриева Евгения. Матч завершился со счётом 5:0. После матча, ребята прогулялись до моря. На теоретическом занятии ребята посмотрели фильм “Биографии великих футболистов. Криштиану Роналдо”. Вечерняя тренировка была посвящена приёму мяча и развитию ловкости.  Вечером был организован просмотр футбольных матчей “Анжи-Спартак”, “Ростов-Зенит”.  

Пятый день нашего пребывания в Сочи начался по программе – футболисты проснулись, умылись и отправились на зарядку. Утренняя зарядка - важная часть нашего тренировочного лагеря. Правильная зарядка задает тон на весь день, поэтому тренеры очень серьезно подходят к этому мероприятию. Тренеры вывели свои группы на поле, команды пробежалась и сделали комплекс разминочных упражнений. Хорошо встряхнувшись и окончательно проснувшись, футболисты отправились в ресторан на завтрак. После завтрака, ребята стали готовиться к тренировкам.

Во время утренней тренировки, футболисты Филиппова Дениса Валерьевича сыграли товарищеский матч против ФК “Адлер”. В этом матче, за старшую группу выступали Панфилов Георгий и Наврузалиев Александр. Матч завершился со счётом 11:2 в пользу наших футболистов. По одному мячу забили – Гурьев Данил, Мыльников Ярослав и Щербинин Дмитрий. Дублем отметились Волох Григорий и Наврузалиев Александр. Четыре мяча в ворота местного клуба забил Прилепин Игнат. После товарищеского матча, Денис Валерьевич отправился со своими подопечными на прогулку к морю. Прогулявшись, ребята отправились в ресторан на обед. После обеда, было проведено теоретическое занятие. Футболисты обсуждали тему “Организация обороны”. На вечерней тренировке дети работали над ведения мяча. Вечером, Денис Валерьевич организовал турнир по настольному теннису. Победителем стал Гурьев Данил, второе место занял Шулаев Пётр.

Подопечные Липаткина Николая Владимировича на первом занятии работали над приёмом мяча внутренней стороной стопы и развитием быстроты. После тренировки, ребята выявляли сильнейшего в FIFA на игровой консоли. Затем, футболисты отправились на обед. После обеда, ребята разошлись по номерам, на тихий час. Набравшись сил во время тихого часа, спортсмены отправились на теоретическое занятие. Темой теоретического занятия была “Личная гигиена футболиста”. На вечерней тренировке, футболисты работали над приёмом мяча с уходом в сторону и выполнили комплекс упражнений на развитие ловкости. Вечером, ребята доиграли турнир по FIFA. Первое место занял Жданов Савелий.

Для футболистов Тарана Николая Сергеевича, сегодняшнее утро началось с разгромной победы в товарищеском матче против футбольного клуба “Адлер”. Семь мячей в ворота местного клуба забил Григорьев Марк, пять мячей на счету Дмитриева Алексея, четыре мяча забил Кочерыгин Захар и хет-трик оформил Кащеев Святослав. Итоговый счёт матча 19:0. После матча, ребята играли в игру "Сотка" футбольном поле. Сильнее всех оказались Морозов Никита, Кащеев Святослав, Григорьев Марк, Шулаев Георгий. Затем, футболисты отправились на обед. Пообедав, дети разошлись по номерам, на тихий час. После тихого часа, спортсмены собрались в конференц-зале на теоретическое занятие. Ребята смотрели видео лучших голов. На вечерней тренировке, футболисты отрабатывали ведение мяча с изменением направления. После тренировки, Николай Сергеевич провёл футбольную викторину. Победителем в викторине стал Дмитриев Алексей.

Четвёртый день нашего лагеря начался с плановой зарядки на травяном поле спортивного комплекса «Юность». Все футболисты после лёгкой пробежки выполнили комплекс уже традиционных гимнастических упражнений, после чего отправились на завтрак и готовиться к утреннему занятию. 

На первой тренировке, футболисты Липаткина Николая Владимировича отрабатывали передачи мяча внутренней стороной стопы и выполнили комплекс упражнений на развитие ловкости. Во время дневного досуга, Николай Владимирович провёл среди своих воспитанников турнир по шахматам. Победил – Ануфриев Евгений. После досуга, дети отправились на обед, а затем был тихий час. После тихого часа, было теоретическое занятие. Тема занятия “Быстрые атаки в футболе”. Во время вечерней тренировки, был проведён товарищеский матч против ФК “Адлер”. Матч завершился крупной победой авангардовцев, итоговый счёт 15:2. Шесть мячей забил Наврузалиев Александр, три мяча на счету Василенко Даниила, дублем отметились Семёнов Иван и Жданов Савелий и по одному голу забили Ануфриев Евгений и Погорелов Владислав. Вечером, футболисты смотрели фильм “Пеле”.

Подопечные Филиппова Дениса Валерьевича на утренней тренировке работали над развитием координации и ударами по мячу подъёмом. После тренировки, ребята играли в мафию. После досуга, футболисты отправились на обед, а затем был тихий час. На теоретическом занятии ребята посмотрели видео “Удары с лёту”. На вечерней тренировке ребята отрабатывали сложный технической элемент “Удары с лёту”.  После тренировки, ребята смотрели фильм “Пеле”.

На утренней тренировке, воспитанники Тарана Николая Сергеевича работали над ведением мяча. После занятия, Николай Сергеевич организовал турнир по настольному теннису. Победителем стал Поляков Александр. После турнира, ребята отправились на обед, а затем разошлись по номерам – на тихий час. На вечер был запланирован товарищеский матч против ФК “Адлер”. Игра проходила с подавляющим преимуществом наших ребят, множество опасных моментов наши игроки не реализовали. Матч завершился ничейным результатом 5:5. В составе нашей команды четыре мяча забил Кочерыгин Захар и один гол на счету Григорьева Марке. После тренировки, ребята смотрели фильм “Пеле”.

Очередной день нашего лагеря начался по расписанию, с зарядки. Воспитанники вошли в режим, никто не опоздал. Упражнения на зарядке были самые разнообразные - одни футболисты занимались подготовкой мышц к первой тренировке, другие играли в подвижные игры. Позавтракав, мы отправились на стадион. 

Воспитанники Филиппова Дениса Валерьевича выполняли упражнения на ведение мяча и развитие координации. Дети Тарана Николая Сергеевича работали над развитием координации и ловкости. Липаткин Николай Владимирович обучал своих детей технике ведения мяча с разворотом.

После тренировок, для футболистов был организован досуг. Футболисты Филиппова Дениса Валерьевича играли в настольную игру “Loonasy”. Подопечные Тарана Николая Сергеевича соревновались в FIFA на игровой консоли. Спортсмены Липаткина Николая Владимировича на футбольном поле сыграли в игру “Перекладина”. Победителем стал Наврузалиев Александр. После досуга, все дети отправились на обед.

После обеда был тихий час. Отдохнув на тихом часу, ребята собрались на теоретические занятия. Группа Липаткина Николая Владимировича ознакомилась с историей футбола. Дети Тарана Николая Сергеевича обсудили тему “Амплуа футболистов”. Футболисты Филиппова Дениса Валерьевича смотрели видео “Удары в футболе”.

На вечерней тренировке, подопечные Липаткина Николая Владимировича выполняли упражнения на ведение мяча с ударами по воротам. Футболисты Тарана Николая Сергеевича работали над ударами. Дети Филиппова Дениса Валерьевича работали над обманными движениями и играли 1х1. После тренировки у спортсменов был ужин.

Во время вечернего досуга, Филиппов Денис Валерьевич и Липаткин Николай Владимирович организовали для своих подопечных просмотр футбольного матча “Рубин”-“Спартак”. Спортсмены Тарана Николая Сергеевича завершили турнир по FIFA, сильнее всех оказался Поляков Александр. После вечернего досуга были подведены итоги дня, а затем, ребята разошлись по номерам спать.

Наступил первый полноценный тренировочный день нашего осеннего лагеря. В 7:45 все группы вышли на стадион для проведения зарядки. В бодром расположении духа, ребята пробежались, сделали комплекс беговых и гимнастических упражнений.

Подготовив организм к предстоящей сегодня работе, футболисты отправились на завтрак, после которого разошлись по номерам готовиться к утренней тренировке.

Первая тренировка группы под руководством Филиппова Дениса Валерьевича была направлена на скоростно-силовую работа и совершенствование контроля мяча. Липаткин Николай Владимирович обучал технике ведения мяча внутренней, внешней частью подъема и развитию быстроты. Группа Тарана Николая Сергеевича тренировала передачи и остановки мяча.

После занятий, ребята пошли в свои номера, где приняли душ и переоделись. Дальше по расписанию нас ждал дневной досуг: подопечные Липаткина Николая Владиммировича и Тарана Николая Сергеевича смотрели фильм «Движение вверх», а Филиппов Денис Валерьевич провёл для ребят турнир по шахматам, в котором победу одержал Щербинин Дмитрий, а второе место занял Шулаев Пётр.

По окончанию дневного досуга нас ждал обед, тихий час, полдник и теоретическое занятие. Ребята в своих группах смотрели видео «Контроль мяча», фильм о Криштиану Роналду и прослушали курс «Самоорганизация юного футболиста».

Далее была вечерняя тренировка. Занятия прошли по заранее разработанной программе, на которых ребята работали над техникой приёма, передачи мяча и обучались технике ведения мяча с изменением направления.

После гигиенических процедур и ужина, всех ждал вечерний досуг и одна из любимых игр футболистов – «Король пенальти». Победителями в своих группах стали: Гурьев Даниил, Наврузалиев Александр, Поляков Александр. Уже перед отбоем были проведены короткие командные собрания, после которых академики отравились отдыхать.

28 октября 2018 года – дата первого в истории осеннего учебно-тренировочного лагеря «AvangardCamp». По традиции, местом проведения выбран спортивный комплекс «Юность», где чувствуем мы себя, как дома. Ранним утром, группа во главе с нашими специалистами собралась в аэропорту. Мы прошли все организационные мероприятия и вылетели в город Сочи. Впереди нас ждала увлекательная и насыщенная футбольная неделя. По приезду нас встретили и доставили на спортивную базу, где всё уже было готово для нашего приёма.

После расселения по номерам, авангардовцы отправились на обед, после которого все собрались в конференц зале СК «Юность» для проведения общего собрания. На собрании были представлены тренеры, объявлены требования к дисциплине, планы тренировок, распорядок дня и общие организационные моменты.

Далее была первая тренировка, которая носила больше ознакомительный характер. Наставники, увидев в работе своих подопечных, получили более полную картину об уровне подготовки и сформировали окончательные группы.

По окончанию тренировки, спортсмены отправились по номерам принимать гигиенические процедуры, после которой следовал ужин. Скажем пару слов и о шведском столе ресторана СК «Юность», который, как и всегда, вызывает только восхищение разнообразием вкусных блюд, что очень важно во время столь насыщенного и плотного графика футболистов во время сборов. По окончанию трапезы, академики собрались в своих группах и отправились на прогулку к морю. Вернувшись, тренеры провели итоговые собрания, и ребята отправились спать - готовиться к первому полноценному, трудовому дню.