История

ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ ОСЕНЬ - 2018 - Заезд 2

Вот и настал завершающий день нашего второго заезда осеннего лагеря «AvangardCamp». Проснувшись, ребята умылись и стали собираться к дороге домой. Завтрак был чуть позже обычного, подкрепившись перед дорогой, авангардовцы стали сдавать номера и собираться для выезда из отеля. Из спортивного комплекса «Юность» вся Академия отправилась в аэропорт города Сочи. Все ребята здоровы и бодры духом, за прошедшую неделю все мы зарядились футбольной энергией и готовы к новым совершениям, Мы возвращаемся домой. Всем спасибо! 

Заключительный день учебно-тренировочного лагеря «Avangard Camp» начался по расписанию с утренней зарядки. Юные футболисты собрались в своих группах, пробежались, выполнили гимнастические упражнения и отправились на завтрак.

На утренней тренировке группа под руководством Рожкова Виталия Олеговича  закрепляла технику удара по мячу внутренней частью подъёма, занятие Кузьмина Дениса Андреевича было направлено на ведения мяча.

После занятий, ребята разошлись по номерам, приняли душ, переоделись и отправились проводить дневной досуг: подопечные Рожкова Виталия Олеговича сыграли в «Американку», а группа Кузьмина Дениса Андреевича организовали турнир по настольному теннису, победителем которого стал Ибадлаев Артём.

По возвращению с дневного досуга ребята отправились на обед, далее на тихий час, после которого был полдник и теоретическое занятие. Ребята посмотрели видео «Лучшие пенальти».

Далее была вечернее занятие, на котором оба коллектива сыграли товарищеские поединки. Подопечные Кузьмина Дениса Андреевича с ФК «Барс» 2010 и одержали «сухую» победу 2:0. Голы на свой счёт записали Трофимов Игорь и Илларионов Андрей; команде Рожкова Виталия Олеговича противостоял «Интер», счёт матча 6:9 не в нашу пользу, голы забили: Шепелев Владимир (4), Кочерыгов Захар и Петренко Иван, признанный лучшим игроком встречи.

По окончанию вечерних занятий авангардовцы отправились по номерам: принимать гигиенические процедуры и готовится к вечернему мероприятию – торжественному подведению итогов. Поужинав, футболисты и родители отправились на церемонию закрытия второго заезда осеннего лагеря. Традиционно, в большом конференц-зале были подведены итоги, всем участникам УТЛ были вручены сертификаты  о прохождение обучающей программы Академии Футбольного Мастерства «Авангард»,  призёры и победители досуговых мероприятий были отмечены памятными наградами с символикой клуба.

На этой позитивной ноте седьмой день лагеря подошёл к концу, все группы разошлись по номерам, собираться к возвращению домой.

Время летит незаметно, и наш тренировочный лагерь подходит к своему завершению. Осталось два полноценных тренировочных дня, которые наши футболисты полны сил и решимости провести «на полную катушку». Поэтому, как и предыдущие, день мы начали с активной зарядки на свежем воздухе города Сочи. Футболисты пробежались, выполнили ряд разминочных упражнений, зарядились энергией, отправились на завтрак и готовиться к утренней тренировочной сессии.

Утренняя тренировка под руководством Рожкова Виталия Олеговича было направлена на обучение технике ведения мяча на скорости, занятие Кузьмина Дениса Андреевича было посвящено закреплению ведения  мяча на скорости и развитию ловкости. .

После занятий, ребята разошлись по номерам: принять душ и переодеться для прогулки к морю, после которой следовал обед, тихий час и теоретическое занятие. Ребята в своих группах прослушали об «Амплуа футболистов» и посмотрели видеоурок «Лучшие штрафные».

Далее была вечерняя тренировка, на которой подопечные Рожкова Виталия Олеговича совершенствовали правильность удара по мячу, команда под руководством Кузьмина Дениса Андреевича сыграла товарищеский поединок с местной командой «Барс» и одержала уверенную победу 5:1. Голы на свой счёт записали: Трофимов Игорь и Ибадлаев Артём (4).

По окончанию авангардовцы отправились по номерам и готовится к ужину, после которого оба коллектива сыграли в футбольные викторины, победителем которой стала команда «Мухасранск», огласим имена победителей: Ким Даниил, Власюк Филипп, Трофимов Игорь, Шепелев Владимир, Мусатов Леонид. По окончанию наставники провели командные собрания в своих группах и ребята разошлись по номерам, ведь завтра нас ждал заключительный день лагеря.

Наступил пятый тренировочный день нашего осеннего лагеря, который начался с традиционной зарядки. Ребята пробежались, выполнили беговые и гимнастические упражнений, проснулись, взбодрились, отправились на завтрак и готовиться к первой тренировке.

Утренняя тренировочная сессия под руководством Кузьмина Дениса Андреевича была направлена на обучение индивидуальным технико-тактическим действия м при игре «1х1», Рожкова Виталия Олеговича на совершенствование обработки мяча в движении.

После занятий, ребята разошлись по номерам. Далее дневной досуг: турнир «Тысяча» для подопечных Кузьмина Дениса Андреевича (победителем стал Трофимов Игорь), отборочные игры в FIFA 2018 для воспитанников Рожкова Виталия Олеговича. По окончанию ждал обед, тихий час, полдник и теоретическое занятие. Ребятам рассказали лекции на тему: «Футбольные чемпионаты и соревнования» и посмотрели видеоурок «Культура паса» .

Далее была вечерняя тренировка. На занятиях ребята продолжили работать над совершенствованием обработки мяча в движении и обучаться технико-тактическим действиям при игре «1х1».

После гигиенических процедур и ужина, всех ждал вечерний досуг: подопечные Рожкова Виталия Олеговича сыграли финальные игры в FIFA 2018, Кузьмина Дениса Андреевича в «Мафию».

Перед отбоем наставник провели короткие командные собрания, после которых авангардовцы отравились отдыхать.

Лагерь подошёл к экватору нашего пребывания и начался он с утренней зарядки. Все группы вышли на поле стадиона «Юность», выполнили комплекс беговых и гимнастических упражнений, и отправились завтракать, после чего следовала утренняя тренировка.

Первое занятие подопечных Рожкова Виталия Олеговича было направлено на обучение атакующих действий, группа под руководством Кузьмина Дениса Андреевича отрабатывала технику ведения мяча различными способами.  

После занятий, ребята разошлись по номерам принимать душ и переодеться. Далее по расписанию следовал дневной досуг: подопечные Кузьмина Дениса Андреевича играли в настольный теннис, группа Рожкова Виталия Олеговича  сыграли в интеллектуальные игры.

По окончанию дневного досуга ребята отправились на обед, далее на тихий час, после которого был полдник и теоретическое занятие. Ребята в своих группах прослушали о «Fair play в футболе» и посмотрели видеоурок «Быстрый выход из обороны в атаку».

Далее была вечерняя тренировка, на которой подопечные Рожкова Виталия Олеговича совершенствовали комбинационные действия в атаке, команда под руководством Кузьмина Дениса Андреевича обучались передаче мяча внутренней стороной стопы и развитию ловкости.

По окончанию вечерних занятий авангардовцы отправились по номерам, после на ужин и вечерней досуг, на котором обе группы были увлечены просмотром фильмов. По окончанию были подведены итоги дня на командных собраниях, затем ребята разошлись по номерам отдыхать и готовиться ко сну.

Третий день нашего пребывания в Сочи начался по классической программе – футболисты проснулись, умылись и отправились на зарядку. Команды пробежалась, сделали комплекс разминочных упражнений и, окончательно проснувшись, отправились на завтрак.

Утренняя тренировка под руководством Рожкова Виталия Олеговича было направлена на развитие координации и обучение игры «1 в 1». На занятие Кузьмина Дениса Андреевича авангардовцы обучались технике удара по мячу средней частью подъёма.

После занятий, ребята пошли в свои номера, где приняли душ и переоделись. Дальше по расписанию следовал дневной досуг: подопечные Кузьмина Дениса Андреевича провели турнир по FIFA 2018, группа Рожкова Виталия Олеговича  сыграли в «Американку».

По окончанию дневного досуга ребята отправились на обед, далее на тихий час, после которого был полдник и теоретическое занятие. Ребята в своих группах прослушали о «Правилах футбола» и посмотрели видеоурок «Быстрые атаки».

Далее была вечерняя тренировка, на которой подопечные Рожкова Виталия Олеговича продолжили работать над развитием ловкости и обучаться игре «1 в 1», команда под руководством Кузьмина Дениса Андреевича тренировали передачу мяча внутренней стороной стопы и развивали скорость.

По окончанию вечерних занятий авангардовцы отправились по номерам: принимать гигиенические процедуры. Поужинав, далее был вечерней досуг, на котором подопечные Кузьмина Дениса Андреевича сыграли турнир по FIFA, в котором сильнее всех оказался Мусатов Леонид, группа РожковаВиталия Олеговича провели турнир по настольному теннису, где бронза у Кочерыгина Захара, серебро у Горского Николая, золото у Власюка Филиппа. По окончанию вечернего досуга были подведены итоги дня, а затем ребята разошлись по номерам спать и восстанавливать силы.

Наступил первый полноценный тренировочный день нашего осеннего лагеря, который начался, как и все последующие, с зарядки. В бодром расположении духа, ребята пробежались, сделали комплекс беговых и гимнастических упражнений и отправились на завтрак, после которого разошлись по номерам готовиться к утренней тренировке.

Первая тренировка группы под руководством Кузьмина Дениса Андреевича  и Рожкова Виталия Олеговича были направлены на обучение технике ведения мяча различными способами и развитие координации.

После занятий, ребята пошли в свои номера принять душ и переодеться. Дальше по расписанию нас ждал дневной досуг: турнир по дартсу, в котором победу одержали Кабанов Фёдор и Шепелев Владимир.

По окончанию дневного досуга нас ждал обед, тихий час, полдник и теоретическое занятие. Ребятам рассказали лекции на тему: «История футбола» и «Режим профессионального спортсмена» .

Далее была вечерняя тренировка. Занятия прошли по разработанной программе, на которой ребята продолжили работать над техникой ведения мяча с изменением направления и развитием ловкости.

После гигиенических процедур и ужина, всех ждал вечерний досуг и одна из любимых игр футболистов – «Король пенальти». Победителем в своей группе стал Трофимов Игорь, а подопечные Рожкова Виталия Олеговича сыграли в «Тысячу», где триумфаторами стали: Шепелев Владимир, Петренко Иван и Толстых Михаил.

Перед отбоем наставник провели короткие командные собрания, после которых академики отравились отдыхать.

17 ноября 2018 года стартовал второй в истории осенний учебно-тренировочный лагерь «AvangardCamp». Традиционно местом проведения спортивный комплекс «Юность», где созданы все условия юным спортсменам для проведения подобных мероприятий. Субботним утром группа во главе с нашими специалистами собралась в аэропорту "Домодедово", прошли все организационные мероприятия и вылетели в город Сочи. Впереди нас ждала увлекательная и насыщенная футбольная неделя. По приезду нас встретили и доставили на спортивную базу, где всё уже было готово для нашего приёма.

После расселения по номерам, авангардовцы отправились на полдник, после которого все собрались в конференц зале СК «Юность» для проведения общего собрания. На собрании были представлены тренеры, объявлены требования к дисциплине, планы тренировок, распорядок дня и общие организационные моменты.

Далее была первая тренировка - "Оценка тренированности группы". Наставники посмотрели в работе своих подопечных, получили более полную картину об уровне подготовки и сформировали окончательные группы.

По окончанию тренировки, спортсмены отправились по номерам принимать гигиенические процедуры, после которой следовал ужин. По окончанию трапезы, академики собрались в своих группах и провели вечерний досуг - играли в настольные игры, поскольку, запланированная прогулка отменилась из-за дождя. По окончанию тренеры провели итоговые собрания и ребята отправились спать - готовиться к первому полноценному, трудовому дню.